ОБУЧЕНИЕ МИОФАСЦИАЛЬНОМУ МАССАЖУ В КРАСНОЯРСКЕ

Ближайшая дата: 22 - 23 декабря, 16:30-22:00;
15:30-22:00
Длительность: 2 дня
Стоимость: 8 000 руб

Курс рассчитан на косметологов, массажистов, специалистов, работающих телесными практиками. Миофасциальная коррекция — это самостоятельная, независимая техника и не требует обязательного предварительной подготовки. Однако наилучший результат она оказывает в тандеме с приёмами глубокого массажа «CREANDO». Они идеально дополняют и углубляют друг друга, перенося восприятие тканей и их структурных изменений на более тонкий уровень восприятия и помогая за один сеанс получить мгновенный и долгосрочный положительный результат.

Миофасциальная коррекция даёт понимание взаимосвязей проблем тела, мимических паттернов и их отражения на лице и шее, расширяет арсенал средств воздействия специалиста, работающего в сфере эстетической коррекции. Помимо эстетической направленности, метод имеет массивное влияние на психоэмоциональную составляющую, позволяет оказывать как лечебное воздействие в актуальной зоне проработки, так и снимает напряжение в удаленных от места эстетической коррекции дисфункциональных зонах. Обладает мощным релаксирующим эффектом.

Эксклюзивностью метода является его применимость для ювелирной работы с тонким веком и ресничным краем – зонами, наиболее проявленными в возрастной эстетике. Для слушателей, не знакомых с мягкими техниками, данный метод станет впечатляющим открытием собственных возможностей и получаемых результатов.

_________________________

Для тех, кому хочется понять логику изучения курсов, направленных на эстетическую коррекцию лица и шеи, степень и возможности их применимости, условно мы разделяем их на этапы:

Базовый 1 уровень. Скульптурный массаж лица (глубокотканные техники) – глубокий массаж «CREANDO». Ещё раз подчеркнём, что предварительное прохождение этого семинара не обязательно.

.
Примерный план семинара:

1. Принципы применения массажных методов в коррекции лица.

2. Основные зоны напряжения.

3. Технология скульптурирования. Практические занятия.

4. Рабочий протокол.

Глубокий массаж «CREANDO» – это превосходное средство для лечения не только увядающей кожи лица, массаж эффективен при возникновении даже ранних морщин. Профилактический скульптурный массаж можно делать уже с 25 лет. Специалист по массажу, как умелый скульптор, лепит лицо клиента, задавая лицу идеальные линии и контуры. Благодаря такому воздействию восстанавливается архитектоника лица, лицу возвращается идеальный юный овал. Лицо прорабатывается очень на глубоком уровне, а сила воздействий может составлять 4-5 кг на квадратный сантиметр кожного покрова. Необходимо, чтобы скульптурный массаж обязательно проводил грамотный специалист, потому что отсутствие специальных знаний, которые не почерпнуть из видеороликов в интернете, может привести к тяжелым осложнениям: отекам, гематомам, преждевременному старению.

Цель скульптурного массажа – обеспечение тургора кожи, а также проработка подкожно-жировой клетчатки, лимфатических и кровеносных сосудов и, конечно, мышц. Удивительная особенность скульптурного массажа лица – в том, что он позволяет избежать или уменьшить количество операционных вмешательств. Процедура скульптурного массажа лица обеспечивает мощный лифтинг, очевидный уже после первой процедуры. Лифтинг – один из важных эффектов, ради которого проводится скульптурный массаж лица. При проведении скульптурного массажа лица с применением специального крема последний впитывается во время процедуры и обеспечивает дополнительную эффективность массажа.

Скульптурный массаж лица можно применять для профилактики старения самостоятельно и в комплексной омолаживающей программе.

_________________________

Базовый 2 уровень. Мягкая мышечно-фасциальная терапия. Обучение миофасциальному массажу. Непосредственно программа семинара «Миофасциальная коррекция лица»!

1. Связь дисфункций лица и тела. Системный подход.

2. Мимические паттерны — коррекция их влияния на формирование эстетических отклонений.

3. Первичные и вторичные дисфункции, приводящие к эстетическим дефектам.

4. Постановка рук (мягкое воздействие, перцептивность, осознавание, проявленность результатов воздействий

5. Работа с апоневрозами. Торможение ЦНС. Миофасциальные техники освобождения сосудов. Практические занятия.

6. Принципы миофасциального подхода.

7. Работа с причинами эстетических проблем на уровне миофасций лица и тела. «3D-технология». Практические занятия.

8. Лечебный протокол.

Продвинутый 3 уровень. Остеопатические и интегративные техники в эстетической коррекции лица.

Методика, объединяющая все уровни восприятия и воздействия на ткани (мышечные, фасциальные, костные и внутрикостные, сосудистные, нейрональные)

Для этого уровня нужно дозреть: и 1, и 2 уровни дают вполне самодостаточные результаты и высокую эффективность. К этому методу обращаются ищущие и не останавливающиеся на достигнутом специалисты. В связи с чем, к этому уровню специалисту нужно иметь четкое представление и хорошие навыки восприятия разной глубины воздействий, полученных на двух предыдущих семинарах.

Примерный план семинара:

1. Остеопатический взгляд на формирование эстетических дефектов лица и зоны декольте.

2. Работа с костными структурами и межкостными швами. Практические занятия.

3. Коррекция лица после травм и сотрясений мозга, снятие внутричерепных напряжений, влияющих на эстетику лица.

4. Работа с ключевым сегментом позвоночника. Практические занятия.

5. Интегративный подход к эстетической коррекции лица: комплексоное применение глубокотканных, остеопатических и миофасциальных методов.

6. Диагностика и выбор метода. Практические занятия.

7. Лечебный протокол.

_________________________

Для лучшего понимания, что такое фасция, и какова её роль, приводим выдержки из перевода статьи Jemma Fordham «Fascia – we’re better connected», (2015):

«ЧТО ТАКОЕ ФАСЦИЯ?»

По существу фасция – это соединительная ткань, она состоит из коллагена, эластичной и «слизеподобной» субстанции (содержание воды в ней 70%). Фасция имеет различную плотность, в спектре от фасции мягкой, как сладкая вата, до фасции плотной и волокнистой, как оптоволокно. Сухожилия, связки, надкостница (она окружает костную ткань), эпимизиум (окружает всю мышцу), перимизиум (окружает группы мышечных волокон, объединяя их в пучки), эндомизиум (окружает отдельные мышечные волокна), капсулы суставов и мембраны, окружающие органы, нервы, спинной и головной мозг – все это система фасции. Она описывается как трехмерный чулок, окружающий каждую структуру тела. Джон Апледжер объясняет, что фасция – «это лабиринт, который позволяет путешествовать от одного места в теле к любому другому, никогда не покидая фасцию». Индивидуальные имена, которые мы даем этим структурам, предполагают, что они различны, но на самом деле они – часть единой системы, которую Томас Маер называет системой биомеханической регуляции натяжения ткани. Поэтому ограничение в одной части фасциальной системы будет влиять на все остальные части системы в большей или меньшей степени. Простой способ продемонстрировать это: натянуть и скрутить небольшой кусочек ткани, например Вашей футболки, и посмотреть, как от скручивания расходятся линии (боль) в разных направлениях от первичного ограничения.

ФАСЦИАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ

Почему важна фасция? Фасция – это ткань, которая держит нас вместе и позволяет передавать силы по всему телу в целом. Идея, называемая Тенсегрити (или биотенсегрити), название происходит от англ. «tention integrity», объясняет, как легковесные материалы могут создавать выраженную стабильность, если они тесно интегрированы. Мы выросли с мыслью, что нас держат наши кости, и это вроде как имеет смысл: они плотные, несколько жесткие; но попробуйте поставить друг на друга несколько костей, и они просто упадут. Хорошая визуализация Тенсегрити – это воображение палатки: если растяжки палатки (соединительная ткань) не создают достаточного натяжения – жерди палатки (кости), да и вся палатка в целом завалится. Так натяжение распространяется по системе, но если в каком-то месте возникает избыточное напряжение, структура нарушается в своей самой слабой точке. При неспецифической боли поясницы, например, по одной из теорий проблема не обязательно связана со структурами, составляющими спину, эта просто самая слабая точка системы, поэтому боль ощущается именно здесь. В Вашей фасции в 10 раз больше чувствительных нервных окончаний, нежели в мышцах, поэтому она играет главную роль проприоцепции (понятие о том как мы узнаем, где и как расположено наше тело не глядя на него), предполагается, что большинство травм мягких тканей на самом деле – это травмы соединительной ткани, а не мышечные повреждения. Также как Ваши мышцы будут изменяться и расти, если Вы их тренируете, Ваша фасция тоже отвечает на действие механических сил:

— постуральных паттернов (осанка и поза); — паттернов эмоционального удерживания; — физическую травму.

В своем «нормальном», влажном здоровом состоянии, фасция может двигаться и скользить без ограничений. Однако, в своем «несчастливом» состоянии ограничения в движении фасции могут привести к возникновению боли и потере диапазона движения. Тело очень адаптивно, и один из путей адаптации тела – это использовать больше фасции. Сядьте, ссутулившись, вытяните голову вперед и достаточно долго глядите в монитор компьютера, и Ваше тело станет «помогать» Вам, используя больше фасции для поддержания этой позиции. Больше фасции = больше жесткости, больше жесткости = меньше движения, меньше движения = больше фасции. Так вот, к чему это. Современные диагностические технологии показали, что у людей с неспецифической поясничной болью есть утолщение тораколюмбальной фасции (фасции поясницы), что возможно вызывает их боль.»

Записаться на курс

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие
на обработку своих персональных данных,
в соответствии с «Политикой конфиденциальности».